СТУДИЯ ТЕАТРА И КИНО "ЛИЦА"
06th Октябрь 2013

Встреча с каскадером Вячеславом Киселевым

6 октября в главном репетиционном зале детской театральной студии "Лица" на Кронверкском проспекте 35 состоялась встреча студийцев и их Встреча с каскадером Вячеславом Киселевымродителей с одним из первых российских бойцов смешанного стиля, а ныне судьей Союза смешанных боевых единоборств "ММА" России, каскадером и актером Вячеславом Киселевым. Вячеслав провел небольшой мастер класс - показал комплекс разминки бойца смешанных единоборств, рассказал как проходят подготовка и съемки эпизодов рукопашного боя в кино. Чтобы исключить травматизм при съемках драк, кинопоединки проходят бесконтактно, при этом мастерство каскадеров, участвующих в сцене драки, и кинооператоров создает у зрителей полную иллюзию контактного боя. Ребята, под руководством Вячеслава, разбившись на пары, увлеченно имитировали и "отыгрывали" удары. Каждый смог хоть на минуту почувствовать себя Брюсом Ли. При этом, как и положено на съемках, никто не пострадал. 
После мастер класса Вячеслав рассказал собравшимся о своей работе в кино. Вячеслав снимался как каскадер, и актер второго плана в фильмах и сериалах - Агент национальной безопасности, Маросейка 12, Сестры, Улицы разбитых фонарей, Королевство кривых, Граффити, Литейный, Месть - искусство, Сталинград Федора Бондарчука. Собравшихся на встречу задали Вячеславу массу вопросов. Детей и взрослых интересовало - как готовятся и снимаются кинопоединки, с кем из известных актеров Вячеславу приходилось встречаться на съемочной площадке, кого дублировать как каскадеру, чем отличаются съемки в российских кинофильмах от съемок в зарубежных, бывыют ли при съемках травмы, участвуют ли в съемке кинодрак актеры, или их всегда заменяют каскадеры. На все эти и на многие другие вопросы Вячеслав дал интересные, исчерпывающие ответы, добавил к ним рассказы об историях, случившихся с ним на съемках. И дети и взрослые оценили чувство юмора и талант рассказчика Вячеслава.
В конце встречи прошла импровизированная фотосессия, и Вячеслав подписал свою фотографию для детской театральной студии "Лица". От имени студийцев мы благодарим Вячеслава Киселева за уделенное время и рассказы о профессии каскадера, желаем ему творческих успехов, и надеемся, что эта встреча была не последней.

 

Яндекс.Метрика