СТУДИЯ ТЕАТРА И КИНО "ЛИЦА"
12th Октябрь 2013

знакомство с театром юного зрителя

обсуждение спектакля13 октября в нашей театральной студии для детей прошла первая этом учебном году встреча с театром. Воспитанники детской театральной студии "Лица" посетили легендарный петербургский Театр Юного Зрителя им. А. А. Брянцева. Во время увлекательной экскурсии в "прошлое" театра, узнали некоторые секреты экспонатов выставки, которая расположена в фойе театра, и почему театр назван именем Брянцева, и какие великие люди работали в стенах нашего театра. Не будем раскрывать все секреты, присоединяйтесь к нам в следующий раз, сами все узнаете... 
 
Во время просмотра спектакля, нас удивил новый современный подход к постановке: на сцене почти не было декараций, но мы, тем не менее, то попадали в дом к Тому, то на кладбище, а то на самодельный корабль (при помощи сложных, появляющихся из-под сцены, конструкций и 3D-мультипликации) Актеры играли так захватывающе, что почти два часа просмотра пролетели незаметно.
 
После спектакля, когда все зрители поспешили в гардероб, а наши студийцы собрались в фойе и в ожидании автограф заслуженного артистазаслуженного артиста России Бориса Ивушина (он исполнял роль индейца), бурно обсуждали увиденное вместе с Дмитрием Лагачевым (заслуженный артист России, сыгравший на сцене ТЮЗа за 20 лет более сорока ролей), узнали о том, как и кем создается спектакль. А когда к ребятам вышел Борис Ивушин, ребята его засыпали цветами и вопросами: "А трудно ли быть артистом?", "Как долго готовился спектакль?", "А как вы стали актером?", "Надо ли учиться, что бы стать артистом?". Вопросы сыпались один за другим, но за окном стемнело, театр опустел и нам тоже пришлось завершить встречу и отправиться по домам.
 
Мы выражаем благодарность Дмитрию и Борису за теплый прием и столь интересную встречу! 
А еще Борис обещал прийти в гости в студию "Лица" и провести небольшой актерский тренинг с ребятами. Так что, до скорой встречи!
  
Яндекс.Метрика