СТУДИЯ ТЕАТРА И КИНО "ЛИЦА"
06th Октябрь 2014

Студия "Лица" в театре Ленсовета

Шесьтого октября состоялось первое мероприятие Клуба юного зрителя детской театральной студии "Лица". Студийцы и их родители побывали на спектакле "Ревизор" в театре им. Ленсовета, для них была организована экскурсия по театру и встреча с актерами, занятыми в спекталке. Итак, по порядку.

История посещения театра им. Ленсовета в фотография

 

Студийцы и их родители, прибывшие к 17.00 в театр, даже представить себе не могли, что их встреча со знаменитым театром закончится в ....23.00, но пройдет так интерсно, что разговоры об этом мероприятии продолжаются уже третий день... Знакомство с театром началось с экскурсии по зданию, которую провела директор музея театра им. Ленсовера Матвеева Вера Николаевна. Студийцы побывали по всех уголках театра, в том числе там, куда обычному зрителю вход закрыт. Кроме фойе и зрительного зала экскурсия побывала за кулисами, в костюмерной, заглянули в грименые. Экскурсия сопровождалась увлекательным рассказом Веры Николаевны об истории театра и его буднях.

Вторым пунктом нашей программы был спектакль "Ревизор" по пьессе Н.В. Гоголя. Три с половиной часа спектакля пролетели как одна минута. И не удивительно - в спектакле участвовал блестящий актерский ансамбль, а народный артист России Сергей Мигицко, исполнявший роль Городничего, был удостоен за нее высшей театральной премии Санкт-Петербурга "Золотой Софит". Спектакль понравился не только нашим старшекласникам, но и самым младшим студийцам, пришедшим на спектакль, что еще раз подтверждает, что настоящему искусству, как и любви, все возрасты покорны.

После спектакля студийцев ждала встреча с актером, участвовавшим в спектакле. Кто из актеров придет к нам на встречу - было сюрпризом. Появление в фойе заслуженного артиста России Александра Новикова, сыгравшего в Ревизоре Артемия Филипповича Землянику не обмануло наши ожидания. Появление известного актера театра и кино было встречено аплодисментами студийцев. Многие знают Александра в первую очередь как киноактера - в его активе более сорока работ в кино, в том числе, в сериале "Тайны следствия", который идет уже 15 лет. И увидеть его на растоянии вытянутой руки, возможность задать интересующие вопросы было здорово, даже для маленьких петербуржцев, избалованных большим количеством театров, киностудий и известных актеров. Александр поинтересовался - что ставят в нашей студии, и после перечисления итоговых постановок студии прошлого учебного года, он уточнил, что именно из Розова мы ставили, и кажется, стал вопринимать нас всерьез - пасибо нашему преподавателю Евгению Волошину, поставившему эту пьессу. Александр поинтересовался, почему в студии так мало мальчиков - их в составе группы насчитали четыре. Затем в фойе появился актер Роман Кочержевский, и присоединился к нашей беседе. Александр и Роман ответили на вопросы студийцев, рассказали о работе в театре и в кино. В конце встречи были фото на память и автографы. Неплохое начало нового студийного учебного года. 

 

 
 
 
Яндекс.Метрика