СТУДИЯ ТЕАТРА И КИНО "ЛИЦА"

Первая смена кино-лагеря "Стоп!Снято!" - итоги

Поделиться в соцсетях.
 
 
Итак, закончилась первая смена летнего кино-лагеря 2016, и тринадцатая лагерная смена с начала работы детской студии театра и кино "Лица". Несмотря на "несчастливое" число смена прошла удачно, и сегодня мы подводим ее творческие итоги.

В кино-лагере, который прошел в ДОК "Буревестник" в Ленобласти приняли участие 38 мальчишек и девчонок от 7 до 15 лет. За время смены ребята успели снять два короткометражных фильма, поставить мюзикл по мотивам песен группы АББА и подготовить пластический номер.

Нужно сказать, что это вообще был первый опыт постановки мюзикла в студии "Лица", и мы немного волновались.

Но наш замечательный режиссер, преподаватель студии "Лица" Анна Катышева не только отлично справилась с режиссерской задачей, но и заразила своим неиссякаемым оптимизмом и жизнерадостностью всю труппу мюзикла. И все прошло успешно, на эмоциональном подъеме, который, как нам показалось, передался и в зрительный зал.

Интересными получились и два короткометражных фильма, снятые участниками кино-смены самостоятельно, при консультационной поддержке преподавателя киностудии студии "Лица", кинорежиссера Игоря Ольшанского.

Пластический номер "Птица" был поставлен преподавателем Максимом Смирновым, актером театра пластики рук Hand Made.

Все эти номера - мюзикл, два фильма и пластический номер были показаны на заключительном концерте смены 19 июня, на который были приглашены родители и друзья детей отряда "Лица", и дети из других отрядов лагеря.

Открытие концерта  Награждение - Плоскар 2016 Ролик о первой смене
Короткометражный фильм Черный ангел Короткометражный фильм Любовь Пластический номер "Птица"

 

Вообще жизнь в лагере, как и всегда в кино-лагерях студии "Лица" была насыщенной. За время смены мы показали в лагере спектакль "Золотая рыбка", сходили в поход, где ставили палатки, и варили кашу с тушенкой на костре, побывали в веревочном городке и на скалодроме, купались в бассейне и провели посвящение в студийцы. Приняли участие к конкурсе "Один в один", заняли первое место в интеллектуальном конкурсе лагеря, участвовали в творческой программе открытия и закрытия смены и т.д. За это мы благодарим наших замечательных педагогов - режиссера Анну Катышеву, кинорежиссера Игоря Ольшанского, преподавателя по гриму и декорациям Наталью Калашникову, помощника режиссера Игоря Кашина, вожатую Ксюшу Фадину.

И, как говорится, лучше один раз увидеть, чем читать длинную статью, поэтому предлагаем вашему вниманию видео с заключительного концерта смены, и фотографии, рассказывающие о жизни в лагере.

 
 
Яндекс.Метрика