СТУДИЯ ТЕАТРА И КИНО "ЛИЦА"
23rd Ноябрь 2013

знакомство с профессией кастинг-директор

Работа людей, отвечающих за подбор актеров, окружена множеством мифов. Одни считают, что в кино невозможно попасть, не имея денег, связей, другие убеждены, что сняться в фильме может абсолютно любой – не нужен ни опыт, ни специальное образование....

Так ли это на самом деле, мы спросили у кастинг-директора, руководителя актерского отдела киностудии "Ленфильм" Анжелы Карповой. Анжела посетила  детскую театральную студию "Лица" 1 декабря с мастер-классом "Как успешно пройти детский кастинг в кино" в рамках Программы по знакомству ребят с профессиями театра и кино. На этой встрече воспитанники студии, а так же их родители познакомились с профессией "кастинг-директор", послушали ряд ценных советов и попробовали сами пройти кастинг. Ребята по очереди выходили и рассказывали о себе, отвечали на вопросы Анжелы, а потом каждый получал ряд советов и замечаний. А ведь рассказывать о себе не так уж и легко... Ребята волновались, и это было заметно. А поскольку цель данного мастер-класса, в том числе, научить ребят проходить кастинги, есть уверенность в  том, что на ближайшем многие из них смогут справиться с волнением пройдут кастинг на высоком уровне. 
 

       

Оказывается, зачастую на кастинг на главную роль приходят до ста человек, а то и больше. А кастинг-директор должен выбрать и показать режиссеру актера, наиболее подходящего на роль героя будущего фильма, похожего на него не только внешне, но и характером и внутренним миром, темпераментом. И если актер как две капли воды и похож на героя фильма, но на кастинге зажат, не уверен в себе, не умеет слышать и слушать кастинг-директора или режиссера, то его шансы попасть в кино очень малы.

И так мы благодарим юных актеров, а так же их родителей за то, что не смотря на прекрасный снежный зимний день они провели пару часов в Студии, и надеемся, что приятно и с пользой провели это время. Особую благодарность выражаем Анжеле за то, что, жертвуя своим выходным днем, она поделилась своим опытом, и верим, что эта встреча не последняя, следущая- на кастинге!
А теперь информация для тех, кто мечтает сняться в кино!
 

Кто хотел бы попасть в актерскую базу студии "ЛИЦА", а так же Киностудии "ЛЕНФИЛЬМ", и еще не успел, вы можете связаться с администратором студии по тел:  +7 (812) 958-3421, +7 (812) 958-1559, или по адресу: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

О постановке в актерские базы других киностудий будет отдельная информация. Следите за объявлениями и новостями на сайте и в группе в VK.

Внимание! Постановка в актерскую базу только для воспитанников студии "ЛИЦА". 

 
 
Яндекс.Метрика