СТУДИЯ ТЕАТРА И КИНО "ЛИЦА"
01st Июль 2014

Детский лагерь студии "Лица" в Анапе

Вторая смена летнего детского лагеря детской студии театра и кино "Лица" началась 23 июня на Московском вокзале Санкт-Петербурга. Ребята отправились в Анапу, в детский санаторий "Огонек" в отдельном, новом, комфортабельном купейном вагоне с кондиционерами и телевизорами в каждом купе. Четырехразовое питание по специальному детскому меню обеспечил вагон-ресторан поезда. В Москве к студийцам присоединились еще несколько детей. За двое суток пути те, кто еще не был знаком, успели познакомиться и подружиться. 

Уже в поезде с ребятами начали работать преподаватели - режиссер Максим и преподаватель актерского мастерства Евгений, под руководством которых в лагере ребятам предстояло снять фильм ужасов и музыкальный клип на песню Вячеслава Бутусова и группы Ю-Питер "Девушка по городу". Почему фильм ужасов - перед второй сменой лагеря было проведено интернет голосование среди отъезжающих в лагерь по жанру фильма, и ребята большинством голосов проголосовали за ужастик. Короткометражка и клип - художественные работы, в которых в качестве актеров, соавторов сценария, и т.д. учасвовали сами дети. Кроме того, педагогами лагеря был снят документальный фильм про детский лагерь студии "Лица" в Анапе, который мы представляем Вашему вниманию вместе с фильмом "Давай играить" и клипом "Девушка по городу".

Короткометражный художественный фильм "Давай играть" (детский ужастик)
Клип на песню В. Бутусова "Девушка по городу"
 
Кроме киноработ мы рады познакомить вас и фотохроникой лагеря, запечатлевшей наиболее интересые моменты лагерной жизни.

 

Фотохроника второй смены летнего детского лагеря 2014

 
 
И вот, через двое суток пути, 25 июня студийцы приехали в Анапу. Программа лагеря студии довольно насыщенная, и за время смены произошло много интересных событий. Состоялось театрализованное посвящение в актеры с вручением футболок и рюкзачков с эмблемой студии "Лица", ребята приняли участие в общелагерных соревнованиях, и заняли почетное четвертое место из 24 отрядов. В отряде студии "Лица" прошли кинопробы, был утвержден состав актеров для фильма "Давай играть". Автором сценария и режиссером фильма стал актер, преподаватель детской студии театра и кино "Лица" Иаксим Смирнов. Главная роль досталась Лене Цибиной. В съемках были задействованы все участники смены. Также был снят музыкальный клип, автором идеи которого стал Кирилл Кулинг, а оператором - преподаватель студии, и вожатый лагепя Максим Смирнов. Кроме творческой программы были экскурсии на вулкан Тизлар на берегу Азовского моя с принятием лечебных гряевых ванн. Экскурсия в казачью деревню, где ребята познакомились с историей края и бытом казаков. Была проведена игра "Форт Баяр", где ребятам пришлось, как и в телевизионном аналоге игры, преодолевать различные препятствия на пути к своей цели. Лица приняли участие в конкурсе музыкальных клипов и других мероприятиях. Ну и конечно, ежедневное купание в Черном море, а вечером - традиционная свечув, на которой ребята обсуждали события прошедшего дня, и выбирали человека дня.
 
 
  
Так прошла вторая сменя кинематографического летнего детского лагеря студии "Лица" 2014, ребята подружились, загорели, и почувствовали вкус актерской работы. Ждем их, и новых друзей на следующих кинематографических сменах лагря театральной студии для детей "Лица". До новых встречь.
 
 
 
Яндекс.Метрика