СТУДИЯ ТЕАТРА И КИНО "ЛИЦА"
21st Июнь 2014

Закончилась первая смена детского лагеря студии

С первого по 21 июня 2014 года прошла первая смена летнего детского лагеря детской театральной студии "Лица". Смена была проведена на базе детского оздоровительного лагеря "Буревестник", расположенного в Ленинградской области, на берегу Финского залива, рядом с поселком Смолячково. Отряд студии "Лица" состояла из тридцати детей от 7 до 15 лет. Основу группы составили воспитанники студии "Лица", занимавшиеся в течении учебного года в группах актерского мастерства, студии мультипликации, пластики и фактуры. Некоторые из ребят уже побывали в зимнем и весеннем детских лагерях студии, и успели подружиться. С ребятами работали вожатые Надежда и Ольга - сотрудницы студии "Лица". 

Фильм-сказка под названием "Властелин пластилина" снимался под руководством режиссера Юлии Курмангалиной - некоторые из ребят уже снимались в под ее руководством фильме "Детский лепет", который был снят во время весеннего детского лагеря студии "Лица", и получил диплом кинофестиваля "Белые ночи". Новый фильм - "Властелин пластилина" можно назвать учебным, или экспериментальным - в нем все, от сценария фильма до костюмов персонажей сделано самими детьми, при ненавязчивом руководстве преподавателей смены.

Также для отряда "Лица" были проведены мастер классы по актерскому мастерству и истории театра, видеоарту, пластилиновой анимации, профессиям костюмер и гример. Мастер классы провели преподаватели студии "Лица" и приглашенные специалисты. Кроме съемок фильма ребята участвовали в жизни лагеря, отдыхали и принимали лечебные процедуры. Об этом и о многом другом наш фото-отчет.

 

Отъезд в детский лагерь студии "Лица"

Первого июня 2014 года началась первая смена детского лагеря студии "Лица". На комфортабельных автобусах студийцы отправились лагерь Буревестник, расположенный в поселке Смолячково Ленинградской области.
        

    

Здравствуй, лагерь

Театральная студия для детей "Лица" уже проводила свои лагеря в Буревестнике, так что некоторые из студийцев приехали сюда уже не в первый раз. Первая смена детского лагеря по традиции началась с общей линейки, на которой отряд "Лица" - так называли в лагере отряд нашей студии, выделялись белыми футболками с логотипом студии, и оранжевыми бейсболками.

В лагере ребят ждали съемки фильма, мастер классы, разнообразная развлекательная программа, экскурсии, конкурсы, оздоровительные процедуры.

Участие в конкурсах

В лагере студийцы помимо съемок фильма участвовали во всех общелагерных мероприятиях, в том числе театрализованных конкурсах. Отряд "Лица" принял участие в вокальном и танцевальном конкурсах, на дне А.С. Пушкина представил спектакль, провел театрализованную презентацию отряда и студии "Лица". Вот как это было...
 

Ну и конечно - съемки фильма

Один из основных пунктов программы детского лагеря - съемки фильма-сказки. Путем всеобщего тайного голосования отряда ему было присвоено рабочее название "Пластилиндр". В течении первой смены лагеря все сцены были отсняты, фильм монтируется, и в начале июля будет добавлен в видеогалерею на сайте студии. Как проходили съемки фильма вы узнаете из представленных фотографий. 

"Лица" в гриме

В фильме-сказке, который снимали ребята, живут сказочные персонажи. Чтобы перевоплотиться в них, студийцы использовали актерское мастерство и ... грим. В процессе съемок прошел увлекательный тренинг, в котором ребята учились правильно пользоваться гримом и создавать необходимые для съемок образы. Занятие это веселое и увлекательное, понравилось не только студийцам. но и вожатым. Смотрите - что из этого получилось
 

"А я еще крестиком вышиваю..."

В лагере был простор для раскрытия детских талантов, и не только в актерской профессии. Ребята сами шили себе сценические костюмы под руководством преподавателя. Все сказочные и необычные костюмы, которые вы увидите на фотографиях и в фильме, сшиты детьми при минимальной помощи педагога.  
Первая смена детского лагеря студии театра и кино "Лица" закончилась. А 25 июня начнется вторая смена лагеря, которая пройдет в детском санатории "Огонек", в Анапе, на берегу черного моря. 
 
 
Яндекс.Метрика